外面的天已经被黑色的大衣捂得严严实实,仅几处灯光若隐若现点缀着黑暗。整天闷在家,蜗居在小屋中的我躺在床上,额头拧得像核桃皮儿一样,回想着白天妈妈说过不止一次的话语:“你再这样老是呆在屋里玩手机,你就废了。”看着天花板,想到平时妈妈那焦急的神态,父亲那失望的眼神,我陷入了沉思,忽然内心有些不安:“是啊,如果再继续这样无所事事,那我以后肯定要一无是处,与梦想彻底决裂了。”
“绝不能这样!”我几乎要喊出来,“我一定要走出小屋,改变自己。”
当清晨的第一缕阳光透过窗户洒在我的脸上,新的一天开始了。清脆的闹钟声把我从睡梦中惊醒了。我睁开朦胧的睡眼一看,才六点,刚要习惯性地赖床,突然想到了昨天的决心,便像被压扁后又突然失去压力的弹簧起了床,在以前我肯定摆成一个“片”字,任凭时间流逝划起手机了。洗漱完,我再一次告诉自己不能一如既往颓废下去,去做点有积极意义的事吧。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这是一个多么美好的春天的早晨啊,可不能浪费,我决定去重新拾起被我忽视了许久的现实世界,出去走走。
这次我没有一成不变地像个犯了错的孩子一样将脖子拧成直角般地低着头盯着手机,手机就干脆不带,不能继续做“低头族”了。
我满怀信心昂首挺胸走出家门,微风拂来,轻柔温暖,“吹面不寒杨柳风”嘛。灿烂又充满能量的阳光照在了我的脸庞,暖洋洋的,好舒适。道旁的柳树在不知不觉之间已经“万条垂下绿丝绦”了,不知那细长的绿叶是谁裁剪出来的,散发出生机盎然的浅绿色,纤细修长的柳枝在春风中翩翩舞动,展现她那舞蹈家般美妙的身姿。广场中,小孩的欢乐笑声,稚嫩的童音此起彼伏,无畏无忌。“好久没欣赏到此般美好又充满生机活力的景色了!”我感慨又些许悲伤地自语。
不知不觉到了以前经常光顾的体育场,好热闹啊,男女老少,来这里参加早练的人可真多。有的在跑步,脸上沁满汗珠,背心也已湿了一半,但他们还在环形跑道上不懈的坚持;有的在打篮球,看这小伙运球、过人、三步上篮一气呵成,引来阵阵叫好;有的在各种体育器械上做着各式各样的锻炼动作,好一幅春来晨练图。以前我也总是跟好朋友们赛跑,认为胜利者就是“超人”,是潇洒至极的事,好有面子的。输了的会在脸上刻上一个大写的“囧”字,嘴里却编造各种理由,不服气,真有意思啊。我不由自主地也加入了晨练大军。
太阳升得更高了,锻炼的的人们纷纷回家了。我也兴致未尽的往回走。进了家门,洗了把脸,我疲惫不堪却又喜滋滋地坐到桌子前,吃着爸妈上班后给我留的美味早餐,深深思索:生活不好吗?缺少美吗?我看未必。也许是名为“手机”的东西挡住了我们那双发现美的眼睛,只要放下手机,走出小屋,你一定会发现生活中更多的美就在身边。