你们听说过狙击手吗?狙击手经过特殊训练,能够潜伏在远处,精确射击目标,是不是很厉害?
今天我给大家介绍一款中国人民解放军的新武器-QBu88式狙击步枪,简称88式狙击枪。它有一个很厉害的光学瞄准镜,能够使子弹精确命中800米外的目标。
你们知道88式狙击枪的前辈吗?88式狙击步枪的前辈有苏联的SVD狙击步枪,我国上世纪七八十年代仿制出的79式狙击步枪和85式狙击步枪。88式狙击步枪不断改进前辈们的缺点,不断发扬自己的优势。
作为中国军队现役狙击步枪88式狙击步枪与其它的步枪比它更短小精准,并且是世界上第一种小口径狙击枪。威力巨大,可以隔着1000米的距离打穿3毫米厚的钢板。
88式狙击枪的口径为5.8毫米,弹药与95式突击步枪通用,为无托设计。全重4.1kg全长920mm,弹匣容量10发,有效射程800米。
88式狙击枪的防风沙性很好,能在环境恶劣的条件下正常射击,即使是大风沙,也不会像普通的步枪那样枪管布满风沙,射击时容易炸膛,88式狙击步枪是全天候使用的,即使是泡在水里也不会生锈,它是战士们的好伙伴。
虽然88式狙击步枪这么厉害,但是它也有缺点,比如穿甲力不够、弹匣容量少等,相信我国新一代狙击枪能够改进这些缺点,不断提高使用性。