童年趣事就像一滴滴的水,汇成了一条条欢乐的小河;童年趣事就像一颗颗葡萄,组成了一串串晶莹剔透的果实;童年趣事就像一个个跳跃的音符,合成了一曲曲优美动听的乐曲。而我的童年趣事,记得最清楚的要数那次站着睡觉了。
那是在我四岁的时候。一天上午,我看见其他小朋友都拿着芭比娃娃在一起玩,于是我便央求妈妈也给我买一个。妈妈见我这样想要,便带我去商店挑选了一个。回到家里,妈妈去忙了,我把新买的芭比娃娃放在椅子上,然后开始给芭比娃娃做造型。玩了许久,不知不觉已经下午一点了,妈妈过来对我说:“快去睡觉。”我皱着眉、撅着嘴,大声地对妈妈说:“不,我要玩。”妈妈见了,也没办法了。
可妈妈刚走,我便有些睁不开眼睛了,整个人像喝醉了一样,东摇西晃的。终于,我再也坚持不住了,直接站着趴在桌子上睡着了。我双手放平,头伏在胳膊上,把屁股撅得高高的。刚睡了几分钟,妈妈回来了,看见我这副模样,忍不住“咯咯咯”笑了起来。就在这时,我的脚下突然一滑,直接就摔在了地上,可我的嘴巴依然一张一合的,就像没有什么事一样。
这时,妈妈赶快抱起我,把我叫醒。我醒来后照镜子一看,头上居然多了一个大包,而且鼻子都压成猪鼻子了,妈妈用毛巾给我擦了擦,哭笑不得地说:“让你睡,你不睡,这下可好了。”
这件事虽然过去了很多年,但我依然记忆犹新。每当想起这件事,我都会忍俊不禁,童年是多么美好呀!