今天是个阳光明媚的一天,我一蹦一跳的来到培训班。没过一会儿,唐老师就迈着大步走近教室大声宣布道:“今天我们玩个游戏,叫做‘小小雕塑家’。游戏规则是:三个人一组,石头剪刀布来决定输赢,赢的两位做雕塑家,输的做大理石。雕塑家可以任意给大理石摆动作,切记不能做危险的动作”。
唐老师话音刚落,台下的同学们就七嘴八舌的议论起来:“哎,这可难住了我。”“哈哈,这是本大少爷的长处。”“我好想找个地缝钻进去。”“你们将要成为我的手下败将。”“好了都别说了,我宣布现在开始分组。”几分钟过后组分好了。
瞧,第一组的组员昂首挺胸,迈着方步走上台,看上去信心满满。“大理石”往中间一站,“雕塑家”开始热火朝天的忙起来。一位“雕塑家”把“大理石”的手往上举,在拳头中塞了一支笔,另一只手成三角状抱着一本书,头上放了一个盖子。“这是什么啊?”“不知道呢!谁知道她们葫芦里卖的什么药”“自由女神像!”两位“雕塑家”一齐说道。同学们先是一愣,然后发出爆笑声。到我们组了,我端了一个板凳,拿了一只笔,只让大理石坐下,剩下的交给另一位“雕塑家”。她把“大理石”的手放在胸前握成拳头,往拳头中插支笔,一座钓鱼者的石像就完成了。
其他组也不甘示弱,有的摆成了嫦娥,有的摆成了后羿,还有的是耕作的农夫……时间过的真快,转眼间就下课了。同学们都依依不舍的回到了座位上。