说妈妈脾气大,的确是啊,要不我们一家人怎么那么怕她。就拿上次的事来说吧!上一次爸爸到了9点才下班,妈妈问他干什么去了,爸爸说,路上遇到了同事,聊了一会天。谁料到虎妈大吼一声:“谁让你路上骑车说话的,一点都不注意安全问题。下次早点回来!”从那次开始,爸爸每天7点都准时到家。
勤劳的爸爸
爸爸就像一只老黄牛,因为他每天都吃苦耐劳,任劳任怨,回到了家里,还要做家务。就因为这个,所以爸爸被我们家称为一头老黄牛。
调皮的我
我是家里最调皮的,是家里的“小猴子”,经常和姐姐一起打闹,惹姐姐生气发火。有一次我趁着姐姐不在家去她的房间里拿走了iPad。我一边吃着西瓜,一边玩着iPad。我正准备把西瓜放下,就在这时,那个调皮的平板从我腿上溜了下去,“啪”的一下摔到了地上,我手忙脚乱地捡起它,却发现屏幕已经碎掉了,这时我心慌意乱把平板放回姐姐的房间,并且做好了挨骂的准备。
过了很长时间,姐姐回来了。我看着她走进了房间,我的冷汗都冒出来了,姐姐打开平板,发现它的屏幕碎了,严厉地朝我吼了起来:“是不是你干的?”但是我赶忙狡辩,姐姐又来了一句:“就是你弄的,不信的话,我们一起去查监控!”完了!这下可完蛋了,一向聪明的我居然忘记了还有监控的存在。哎,这下可要遭殃喽!我赶忙承认错误:“对不起,姐姐,是我不小心弄坏了你的平板,我向你道歉!”姐姐这才熄灭了怒火:“对嘛,做错了事情,就要自己勇于承担错误,不要狡辩,东西都已经坏了,就算了吧,下次一定要注意。”我连忙嬉皮笑脸地说:“下次一定注意!”