我喜欢小动物,妈妈也喜欢,特别是小狗。于是,我和弟弟四处打听,皇天不负有心人,我俩打听到了,哪有一窝小狗仔,我和弟弟去看小狗的时候,热心的狗主人送了我们一只,它立刻成了我的心爱之物。
这只小狗全身黑色,但特别的是两只眼睛上方各有一处黄色的毛,咋一看去像有四只眼睛,特别精神;还有四只脚上的毛是白色的,跑起来像踏着四朵祥云似的。期望它能看家护宅,保护主人,我给它取了个名字叫:“旺财”。
“旺财”只有四五个月,虽然不大,但特别淘气。外公家的院子里有一块菜地,“旺财”对那块菜地似乎情有独钟,每天都会到菜地里奔跑跳跃,还时不时的挖个坑,刨几颗菜,让外公头痛不已,无奈之下,外公将它关到了小屋里,可是关进去没多久它就出来了,为了一探究竟,经过多次试验,发现原来它还会飞檐走壁,竟然从窗户“飞”出来的。
只要“旺财”在,就不能养鸡,因为“旺财”太喜欢鸡了。这是妈妈说的,可我不这么认为。
有一次,妈妈带回来两只***鸡,她有事去了,让我和弟弟看家,我特喜欢吃鸡,可抓不到,我灵机一动,心里暗自发笑,何不借“旺财”之力呢,我把“旺财”往母鸡身边一扔,母鸡吓得飞起来啄“旺财”,“旺财”怒了,便追赶着母鸡,一场好戏就这样开始了,我和弟弟拿起爆米花,一边吃一边看……,最后“旺财”战胜了一只母鸡,另一只飞到了树上,于是,中午的饭桌上多了一道美味的菜,我对“旺财”更加喜爱了。
这便是我的心爱之物,你喜欢吗?