借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。想必在池州,杏花村可算是人人皆知。
今天妈妈爸爸带我和弟弟去游览杏花村。打开门,进入眼帘的是一道小瀑布,我不禁诗兴大发:“横看成岭侧成刃,远近高低各不同。”从正面看去,这道瀑布仿佛一扇窗帘,侧看就宛如一把利刃飞流直下。往里走,是一道走廊,里面挂满了我国著名诗人的画,以及在这留下的诗,有李白的,有杜牧的,还有于馨的,有唐代的,有宋朝的,应有尽有,由此可见,杏花村的知名度。再往里面就是一条河,平时河面上平静的像一面镜子,一阵风拂过就漾起波纹,好看的很。
到了最里面也就是最好玩的地方,那就是恐龙乐园,这里可是孩子们的天堂,里面喧哗一片,到处都是欢声笑语。其中还有演杂技的,有的会通火,有的能变魔术,还有的在唱戏,我看的不亦乐乎。看完表演接下来就是重头戏了——恐龙世界,只见一只只凶猛而又逼真的恐龙屹立在眼前,虽然不是真的,但也做的栩栩如生,同时嘴里发出一阵阵怒吼,仿佛下一秒他就会冲过来把你吃了,就连弟弟也吓得连连后退。最好玩的当然也是最刺激的,那就是让人头痛的迷宫喽,到了迷宫那不规则的路就像一条蛇,弯弯曲曲让我丈二和尚摸不着头,等我率先到达终点,一边被妈妈们他们错落的路线捧腹大笑,一边害怕自己回不去而心惊胆战,还真刺激呢。
这趟游览真开心!