这是我一不小心看到的一幕。
在学校的女卫生间里,一个十五六岁的女生拿着手机嚷嚷。她的声音,在安静的卫生间里显得十分洪亮,而清晰……
“喂,妈,是我,囡囡!”
“嗯,对,我在学校。妈!你等下去拜访老师,送点礼物过去!”
“不要问为什么啦!我一想就有气!今天我们班不是换座位吗?靠!换个P啊换!只是A组和C组,左右两组对调一下罢了??这和不换有什么分别嘛!中间那些‘地理位置’较好的座位,还是被B组的人占据了,而我们边上的人,却还是坐在旁边,夏天天天被太阳暴晒,冬天天天被冷风吹~真是气死我了啦!”
“为什么会这样???这还用问吗?妈,B组全是尖子生,班干部……老师怎么可能让她的宝贝学生像我一样受苦受罪?!反正你就快去拜访下老师,送点东西过去。坐中间我是不敢奢望了,你让老师把我调前功尽弃点,今天我被调到时最后一排去了!气死我了!”
“你以为我没有抗议啊?从开学到现在,我不知求了多少次,拜托老师帮我换。一米四的个儿,居然坐在最后第三排!今天小A??哦,你不认识,她是教务主任的女儿。今天,她只跟老师随便说了一声,老师马上叫我跟她换了。理由是我太高了,挡住了小A的视线。真是奇闻啊!一米四的个儿,居然挡住了一米六七的人……”
“好了,我不多说了,快上课了呢!你快点去买点礼物,要又贵,看起来又特豪华的,等下快给老师送去……”