今天中秋,有一个意外的惊喜再偷偷降临,等待着我去签收。
今天早上,妈妈一大早就急匆匆的跑去菜市场买菜。而我呢?因为太想老爸,就趁妈妈走了之后,偷偷给老爸打了个电话,问他:“今天中秋,你晚上回不回来吃团圆饭?”原本我以为老爸会答应,可没想到啊!老爸却说:“儿子,我这边比较忙,可能回不来了!”我一听,说了声哦,便挂了。这时,我神情暗淡,其实我很希望老爸回来,跟我们好好聚一聚的,因为都己经好多个月没见了,也不知老爸过得好不好,是胖了还是瘦了。我独自叹了一口气,心中的思念又浓烈了几分。紧接着,我便吃完早餐,开始写作业了,时间一分一秒的过去,半小时,一小时……很快一个早上就过去了,妈妈也回到了家,只不过没告诉妈妈,我给老爸打了电话。由于妈妈太累了,我们中午就随随便便吃了点东西。
到了下午五点多,妈妈已经做起饭来,只见厨房里妈妈一个人的身影,让我不由得想起以前过年,妈妈和爸爸一起做饭的场景,以前只要是妈妈切菜切累了,都会帮妈妈代劳一下。还有每次不管我考试有没有考好,他都会细心告诉我你哪里要提高……可是现在,老爸却很少回来了,就连通话都少了,一个月都没有十几个电话。一想到这里,眼睛不禁湿润起来,我用袖子擦了擦眼睛,便跑向厨房,话也不说的帮妈妈剥起蒜来。很快我便剥完,将剥好的蒜交给妈妈,便离开厨房,走到阳台,看着天慢慢暗淡下来,月亮也从弯牙的形状慢慢变成圆形从远处一看,只见月亮上有两个黑点,我猜这一定是嫦娥和月兔吧。我一边赏月,一边吃着红豆味的月饼,很是享受。突然,一阵阵冷风刮过来,似乎让我变得更加孤独,又回想起了早上的事情,心中的思念浓烈了几分。这时候,妈妈喊我过去吃饭。我走到餐桌前,一看,全都是我爱吃的,有水煮牛肉,有香气扑鼻的鸡翅膀,还有海带龙骨汤。马上有了活力,食欲也逐渐大增,开始狼吞虎咽的吃起来。突然,响起了一阵阵敲门声,我心想:“咦,怎么会有敲门声,今天没有人要来呀?”怀着疑心的我,走到门前,打开了大门。只见一个高大的身影站在我面前,我一看是老爸,一把抱住,心中的思念就像一下子得到了暂时的解放,一下子就溜走了。我紧紧抱住老爸,生怕老爸离开。老爸却将我的手松开,说:“走,儿子我们吃饭去。”喜出望外的我赶紧把老妈从厨房拉出来一起吃收,妈妈见老爸回来了,也十分惊呀。妈妈问:“你怎么回来了,工作忙完了吗?”“忙完了,还不是儿子想我了,我便赶快弄完手头上的工作,坐车回来。”我们一家人有说有笑,显得十分的温馨。我猜:“这应该就是中秋节的含义——团团圆圆吧。”
吃过晚饭后,我和老爸这两个吃货又吃起这美味可口的月饼。老爸边吃月饼,边给我讲笑话:“中秋节,小鱼缠着妈妈要吃肉馅月饼。鱼妈妈不耐烦地说:吃什么吃,你姐姐的教训还不大吗?非要吃蚯蚓馅的月饼,结果怎么样?被渔夫钓上去了吧!”惹得我哈哈大笑,接着老爸又讲了好几个笑话,一个比一个好笑,笑得我直打滚。就这样,黑夜里传来了一阵阵笑声。
到了第二天,因为工作有事,老爸急匆匆的回了清溪,虽然很不舍,但老爸却答应我每个星期至少回来看我一次,这让我很是满足。
这次过中秋,虽不是最好玩的,却是最有意义的。因为在这天我终于和老爸相见,我朝思暮想的梦终于圆了。