自从黑眼睛的大红鱼把虎头鲨吓跑后,它们又开始了新的旅程。
一天,黑眼睛的大红鱼碰到了海中之王——蓝鲸。蓝鲸看见了它们,就向它们冲去,小红鱼们害怕极了,纷纷逃开了。它们在海底碰见了一只大海龟,突然,小黑说:“我有办法了!”它对大海龟说,“我们和你一起变成一个大坦克,一起对付蓝鲸吧。”海龟说“好吧”。
小红鱼们密密麻麻地游在一起,一部分组成了一根大钢管,插在海龟的头上;剩下的小鱼们组成了坦克的轮子,安在海龟的脚 上。
不一会,鲸鱼又找到了它们,鲸鱼看见了坦克,直着就冲了上去,想把坦克毁掉。小黑把一块大石头放进了“钢管”,大海龟用头一顶,石头发射了出去,砰的一声,砸中了鲸鱼的头,痛极了的鲸鱼说“你们等着,我一定会再回来的。”
小黑向海龟告别后,带领小红鱼们又重新密密的游在一起。组成了黑眼睛的大红鱼,继续着他们的快乐旅程。