“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼着,盼着,终于在那噼里啪啦的鞭炮声中迎来了我们中国最盛大的节日——春节。
春节是一个欢乐,阖家团圆的节日,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
大年三十一大早,人们都忙开了。我哥哥在大门上贴春联,要是有人回来,一抬头,那“瑞气呈祥舒万物,财源有路富千家”两行字就会映入眼帘。我呀,就等哥哥贴好春联,来贴“福”字。我正比画好,要贴上去的时候,爷爷大声说:“福,不能正着贴,倒着贴福就到了。正着贴的话,福就全跑走了,那贴福’字就毫无意义了。”爸爸提着灯笼正随时准备着。看,他站人字梯上挂红灯笼呢!
到了晚上,我们一家人围坐在一起吃年夜饭。餐桌上摆满了诱人的菜品:有软软糯糯的糯米团子,甜而不腻的糖醋排骨,可口的红烧带鱼……最有必要一提的是肥瘦相间的红烧肉这是妈妈去乡下农家挑选回来的。红烧肉是年夜饭中必不可缺的一道菜,寓意为来年生活红红火火,迷人的肉香,顿时让人口水直流啊!
最美妙的时刻就是饭后我们一家人一起看春晚,小品,相声,歌舞,杂技,魔术……各种节目美轮美奂,看得我眼花缭乱。随着节目尾声的到来,只见空中的烟花一个比一个美,漆黑的天空宛如一块黑宝石,烟花仿佛就是那黑宝散发的光芒。新年的钟声敲响了,鞭炮声沸腾了,绚烂的烟花和响彻云霄的鞭炮声交织在一起,迎来了兔年新年。
新的一年,新的愿望,希望我的2023年会更加美好。