那天是星期一,我才背着书包坐到座位上,老师就宣布重磅消息:“下午不上课,放假!”听了这话,我们全班都欢呼起来,熬到最后一节课的下课铃,我们立即就背上早已收拾好了的书包,以火箭升空般的速度冲出了教室。出校门的一路,我们都在议论,回家后要吃什么玩什么呢,而我当然是要回家干饭啦!走了不陪你说了。
哎,老话说“祸福相依”,放假不到两天,我便连续两天发了高烧,这还没完,接下来的这几天我嗓子痛得像有无数把锋利的刀在嗓子里割来割去,连喝口水都像针扎般的疼痛,我很担心我是不是进“羊群”了。妈妈给我测了两次抗原,都是阴性,看到这样的结果,我心里的那块大石头终于落了下来。
直到那一天,我虽然不发烧了,但嗓子更痛了。妈妈还是不放心,又给我测了一次抗原,我在屋子里来回走着,心里想,如果我是“羊”,那该怎么办才好呀?正想着呢,只听妈妈“啊”的一声,应该是诊断结果出来了,我急忙三步并作两步凑上去,只见映入眼帘的是……是2条红线——我“阳”了。我“阳”了?我正式进入了“阳群”了?我最终还是变成了“小阳人”了?
那一瞬间头脑一片空白,接着便是紧张、害怕。我一下子便扑进妈妈的怀里,不想看那一条多余的红线,我多希望等我再看时,那条该死的红线会悄悄地消失啊。然而并没有,它依然在那里,红红的,像是在幸灾乐祸一般。妈妈连忙安慰我,爸爸也打电话回来告诉我有好多的人都“阳了”,以后会有更多的人“阳”,我不是第一个,也不会是最后一个,我紧张的心才慢慢放下来。最后在妈妈的调理下,我渐渐恢复了。
这是一次难忘的经历。但愿以后再也不会有这样的经历,愿人间安康!