我爷爷家屋后有一片菜地,那里是我的乐园,那儿不仅有许多菜,而且菜儿都长得特别茂盛,也非常美丽。
在这个乐园里,我有时会和爷爷一起锄草,一次我不小心把绿油油的韭菜当作小草挖掉了,我本以为爷爷会责骂我,但没有想到的是爷爷却来教我辨认草和韭菜:“看这些野草的茎和叶很薄,但韭菜的叶子却比较厚,这样一看就好辨认了。”通过爷爷的讲解,我再也没有犯这种错误了。
有一次,我发现爷爷的菜地里有个灯笼似的大南瓜,就急忙跑上前去看。不看不知道,一看吓一跳,只见一条大虫子正悠然自得的趴在南瓜叶上面啃食,“啊!”爷爷听见我的叫声赶紧跑来,问我说:“是这只虫子吗?哎,只是一只南瓜虫而已,它们经常吃南瓜叶,只需要把它们赶走就行了,因为大自然中有它们更需要的食物。”听完爷爷的解释,我才意识到原来是虚惊一场,紧张的心情也平复下来了。
还有一次,爷爷教我去抓蔬菜上的青虫,刚开始时我还很害怕,但是爷爷对我说:“没有事的,青虫不咬人,只吃叶子。”我着才放心了,认真地抓起虫子来,一个、两个、三……终于我和爷爷把所有的青虫都抓走了,爷爷还夸我真能干。后来我还在土里种了一棵白菜,我给它取名为“大白”,而且亲手给它浇了水,真希望大白能快快长大呀!
这就是我的乐园,一个温馨和谐、美丽的地方,它给我带来了无穷无尽的欢乐与喜悦!