童年如一串串肥皂泡,在天空中飘来飘去。今天,我就选出其中一件趣事和大家分享一下。
我小时候很喜欢吃辣,虽每次都辣的泪流满面,但还是喜欢吃辣时那种刺激的感觉,因此大家叫我“小辣椒”。
某一个晚上,我从厨房里偷吃了一个螺丝尖椒,没想到,辣味一会儿就从嘴里跑到嗓子里。这时,我的鼻涕和眼泪一齐冲到脸上,我急得在厨房里到处跑来跑去,气喘呼呼地喊着“水、水、水”。奶奶闻声赶来,大喊:“呀,不得了,小孙子吃辣吃出病来了,脸像一个熟透的螃蟹一样,这发了多大的烧呀”!接着,我把手当蒲扇一个劲儿往嘴里扇风,似乎这样做才能让辣味减少一些。这时,我对奶奶说:“你别光看着呀,快帮帮我呀!”奶奶听后,把我拉到水池边,让水不断地冲刷我的舌头,过了大约一两分钟,我并觉得辣味减少,就离开水池,不断寻找着一线希望——水。我随手拿起一杯水,“咕咚咕咚”,还不过一秒,就全部进了肚子里面;可我还觉得不过瘾,把凉水壶的水往嘴里倒,一会儿工夫,水壶的水就被我喝得一干二净,这时我才觉得好了一些。我到镜子面前一照,啊!那脸正如奶奶所说的一样,像熟透的螃蟹,又像西边的晚霞。大约过了半小时,我脸上的红才渐渐减少了。
怎么样,我的故事有趣不?你们也跟我分享你们的童年趣事吧!