你们好!
疫情一步步向我们逼来,而不顾个人安危,为民除难的人是你们。你们舍小家为大家,并无一句怨言,默默无闻地为人民做出巨大的贡献。
在一个十点的夜晚,我快睡了,窗外黑的寂寞,忽然听见一个大喇叭在楼下喊:“下来做核酸了,下来做核酸了!”不一会儿,楼道间就发出“咚咚”的声响,原来大家都很配合,有序地下楼。我和妈妈也出门了,外面下大雨,北风呼呼地吹着,我的伞都差点吹跑了,风吹着我的脖子,仿佛冰铁一般的大手把我的脖子包裹着,冷得我的身子一哆嗦。
我和妈妈在排队时,看见一位志愿者手中拿着盒饭跑来,原来你们到现在还未吃饭,一直在为人们做核酸。很快就到我了,给我做核酸的是一位中年阿姨,她穿戴着防护服和口罩,一双疲惫的瞳孔非常醒目,黑眼圈十分明显,等我们做完核酸都快十一点了,你们太辛苦了。
你们挨家挨户地做核酸,上楼下楼,无法正常吃饭喝水,无法正常休息,也回不了家。穿着防护服对你们来说每一步都很艰难。
看着你们洁白的身影,看着你们身上挎着的大袋小袋,看着你们不焦不躁地一个个采集核酸,我的心里热热的,恐惧也长了翅膀一样飞远了。我想对你们说,亲爱的阿姨们,你们要多保重,我们很快会迎来春暖花开,疫情终将消散,阳光依旧温暖。
健健康康!