您好!
皎洁的月光透过窗台,洒在我的书桌上。那窗外的明月如同您慈爱的容颜,让我想起您照顾我的点滴岁月。
朦胧中,我看到您在半夜起床为我盖被子……清晨,我被一阵声响吵醒,哦,是您在为我做早餐。
恍恍惚惚我又置身于那年在黄山街市,您带我去游玩,在闹市里,我兴奋极了,东奔西跑 ,很快巨大的人流就把我与您冲散了,当时记得可把您急坏了,不停地询问路人,最后终于在闹市入口找到了我,您把我抱进怀里,突然,我看到了您眼角的泪水,眼神里充满的担心和自责。
妈妈,您经常对我说要让我要好好读书,长大了做一个对祖国有用的人,在您的鼓励和教育下,在学校里认真学习,学习成绩有了很大的进步。您知道我天分不高,别人花五分钟就能背会的文章,我要花三十分钟,但您从未说过,而是对我循循教导。记得四五岁的时候您就开始教我背唐诗宋词,使我从小就对古文学有浓厚的兴趣,谢谢您!是您为我推开了知识的大门。
我一直很喜欢看书,您也一直很支持我看书,记得四年级时,我一直很想有一套《山海经》,书价要好几百元,虽然从未给我买过这么贵的书,但是,当您听到我想要,当天就给我订了一套,您平时为自己花一元都不舍得,但听到我要买书,竟毫不犹豫给我买了,我谢谢您!
皎洁的月光又一次升起,月光如水,多像您那温柔的爱呀!伴着月光,妈妈,我想对您说:“愿用寸草心,报得三春辉!”
祝身体健康,工作顺利!