我是一颗石榴,生活在学校里,我的妈妈在一栋教学楼后面,我和兄弟姐妹们抱在一起把妈妈的枝头都压弯了,我得感谢园丁的细心照顾,我和兄弟姐妹们们都长得虎头虎脑的,青绿青绿的,在阳光下照耀得发亮,生活的很快乐。
“叮铃铃”一阵阵清脆的声音响起,一群孩子们像飞鸟一样跑进我家门前玩,小孩一看到石榴小孩们仰着头欢呼着,一双双眼睛直瞪着地看着我们,小孩们跳起来摸着我们的头,一边摸着一边说:“我们摘一个玩玩吧。”瞬间,几只小手伸过来,我看得又惊又怕,我结结巴巴地说:“我们还没成熟呢……”可是他们听不见我说话。我感受到头顶一阵疼痛,我的眼睛一黑什么也不知道了。
不知过了多久,我醒来时发现我正躺在一只手上,一双清澈的眼睛盯着我,啊!我被摘下来了!我的兄弟姐妹也被摘下来了,它们都疼晕了,我伤心地看着它们毫无知觉得任人摆布,我彻底绝望了。
几个小孩在操场上举着我们投篮,孩子们叫着跳着我们一个个被甩出去又捡回来这样反复着,孩子们一个个笑红了脸。石榴有的被摔破了皮,有的被摔裂开果实都散了一地……我自己也伤痕累累,我不敢相信这就是我们。
此时,铃声响起了,孩子们都高兴地教室,清风袭来,我望着树妈妈怀抱里的兄弟姐妹们,希望它们不再受到上伤害,希望它们可以等到成熟给人们带来的果实!