奶奶的“辞职信”
今天,放学铃刚响过,我就如离弦的飞箭,向家的方向飞奔。这不,肚子正在唱“空城计”呢!妈奶一定准备了充足美味的晚餐吧!那软糯的米饭,还有那令人垂涎的青椒肉丝……此时,都在我的脑海里浮现出来。
我急匆匆地回到家,却发现家里只有爷爷在看做菜视频。我惊讶地问爷爷:“爷爷,奶奶去哪儿了?你为什么看做菜视频啊?”
爷爷看都没看我一眼,对着做饭的视频紧皱眉头:“你去看看餐桌上,就知道了。”我向餐桌上望去,有一个白色的纸条。走近后我打开它,结果吓了一跳,竟是奶奶的“辞职信”:
“王睿啊!你太挑食了,我无论怎样也做不出令你满意的菜,所以我决定辞去家庭厨师这一职务。从今日起,由你爷爷来担这一职务——落款:奶奶。”
的确,我平时十分挑剔。奶奶每天努力变着花样,为我做各色各样的菜,可我总是横挑鼻子竖挑眼,没有哪一天是满意的。唉,现在我可真后悔。要说爷爷,就面条勉强做得能吃,其他什么都不会,难道我要天天吃面条吗?不,我不愿意!我深深地感受到了自己的错误。也许只有作深刻地检讨,才能得到奶奶的原谅,奶奶才肯回来给我做各种好吃的吧!
我花了半个小时,检讨终于写好。我拿着检讨书对爷爷说:“爷爷,奶奶回来后,你把这个给她,并说我再也不挑食了,还是请她老人家回来重新担当厨师一职。”爷爷呵呵地笑了,对着房间里说:“老婆子,出来吧!你孙女知道自己的错误了,作了深刻的检讨呢!”我先是一惊,后来慢慢地明白了这是怎么回事。奶奶看完检讨说:“嗯,知错就是好孩子。”接着,就到厨房里传来锅碗瓢盆交响曲了。
从此,我再也不敢挑食了。