我最近发现了一款时光穿越机,可以穿越到几十年后地球任何地方。我想反正闲着没事干,不如去看看二十年后的家乡吧!说着,我按下红色按扭,启动时光穿越机。对着它说:“去二十年后的家乡。”“即刻前往二十年后的家乡空间。”机器回答。突然,我眼前光一闪,我受不由得闭上了眼。
再次睁眼时,我已经到了二十年后的家乡。这里不再是不出名、没有人知道的小村庄。在我眼前的是清澈的河水、绿油油的大树。我更是站在宽敞的公路,看到了高耸入云的大厦。整个村庄焕然一新,我陶醉在美好的情境中。
肚子咕咕声打断了我的沉醉。我走进了隔壁黄奶奶的菜园,走向了五彩蔬菜区。那里有五彩白菜、五彩金针菇、五彩西兰花……我失望的说:“又不能生吃。”黄奶奶笑着说:“怎么,饿了呀!”我点了点头,“等一下,马上就好。”边说边拿出一个锅,在里面放了几种蔬菜。不到十分钟,就好了。我狼吞虎咽地吃着,吃完后,我问黄奶奶:“您天天工作不累吗?”黄奶奶说:“不累呀!现在菜园都是机器人照顾,不需要我管。”我不经感慨道:“二十年后的家乡真好!”
我告别黄奶奶后,一个人走在道路上。突然,有个人开着3D打印车从我身边经过,那是我幼儿园同学晓小。我和她打了声招呼:“晓小,好久不见!”她也和我打了声招呼:“宇宇,好久不见!”我问她:“这不是打印的吗?为什么能开?”晓小说:“现在有一种很神奇的打印机,从这种打机打印出来的东西都能成为真的。要不要我带你去看看?”这时,时光穿越机提醒我要回去了,我告别了晓小后,恋恋不舍地回到了现实世界。
二十年后的家乡真是奇妙,我也要成为建设你的一员!