我的妈妈也是一位优秀的共产党员,从小就听妈妈说:“中国共产党拯救着中国,带领人民走向了胜利,没有共产党就没有新中国......”那时候我听到这些话总是疑惑不解。
后来,我看了许多革命故事的书,从书上,我了解了中国八年的抗战,懂得了人民解放事业的来之不易,党在我心中的形象更加伟大了,《雷锋的故事》中雷锋叔叔说:“在成长的过程中,党的教育和培养使我的思想和工作不断进步,我的点滴进步和党的关怀与帮助分不开。我,为党和人民而生,为党和人民而死!”雷锋叔叔的话让我对党有了深刻的认识。当我看到《红岩》这本书的题目时我以为是写岩石的,读完后,我才知道红色象征革命,岩石代表坚毅无比。一些革命者在新中国成立前夕就在一些如红岩般的集体里,为革命事业奋斗着,甚至失去生命才换来我们今天幸福生活。
当时间的脚步进入到21世纪,在这个时代,我们祖国的经济得到了飞速的发展,已经走上了繁荣昌盛的强国大道,人民过上了幸福的生活。如果没有过去的革命战士们洒下的热血,就没有现在来之不易的幸福生活。现在我们的生活美满极了,我们是幸运的一代,也是祖国的未来和希望!我们应该好好学习,将来成为国家的栋梁。