周六的早晨,阳光明媚,我躺在温暖的被窝里,始终不肯起床,原因是我做了一场梦,久久不愿醒来。
梦境有美好的,也有伤心的。我这个梦不仅非常美好,而且还带着我的小心愿。
一大早,我被妈妈拉起床,带着我去一位亲戚家拜访,我不情愿的跟着妈妈去了。在路上,妈妈告诉我,如果听话,我就会收到一个大惊喜。来到亲戚家后,我十分乖巧、听话,因为我一直期待着那份惊喜。我和亲戚家的小孩玩的还挺好,大人们都出去忙了,我就和亲戚家小孩乖乖待在房间里玩。
过了一会儿,我们收到了一个大包裹,包裹上有好多小洞。我们好奇的打开一看,哇!原来是两只小兔子,这两只小兔子非常可爱,但颜色有点奇怪,一只是粉色的,一只是黄色的,它们被装在一个笼子里。我们俩打开笼子,一人选了一只兔子,我的是粉色的,她的是黄色的。
接着,大人们都回来了,妈妈说:“怎么样,喜欢吗?”我和亲戚家小孩异口同声的喊到:“喜欢!”。我们俩十分认真的照顾着小兔子,和小兔子一起开心的玩,一起在大草原上奔跑……
猛然间,我被妈妈喊醒,睁开眼睛,梦境还在脑海里徘徊。这场梦真美妙啊!真希望再做一次!
梦,是一种与虚幻世界的美丽邂逅,在梦里的我们,能无拘无束的感受一种现实生活中无法拥有的自由,但也许梦里的情节不可能发生在现实中,也正因为如此,我们更应该好好珍惜那种短暂的美好带给我们的启示。