这天我正在回家的路上,想着今晚吃什么。
“唉,现在的人真没公德心,早晚我身上丢垃圾。”“谁在说话?”我望了望四周却没有人。“别找了,我就在旁边,是一条小溪。”我又仔细的看了看,真有一条小溪在我脚边。不过上面漂浮着许多垃圾,很难看出这是一条小溪。“你怎么了?”我问,小溪无奈地说:“现在的人总是乱丢垃圾,而且没人清理,日子长了,这里的垃圾也就多了。我的上游也因为一些造纸厂,化工厂,卷烟厂不按要求,私自排放污水到这里来,把以前清澈见底的我,变得浑浊不清了。我却只能眼睁睁的看着他们肆意破坏我的容貌,什么也干不了,每天都要忍受痛苦,经常来河边玩的人们也不来了,真是太受罪了!”
我听完小溪的诉苦,也感叹道:“对呀,如果工厂能够按要求处理污水,并把污水排放到指定的地点,而不是河里,如果人们又都能够养成不乱丢垃圾的好习惯,不像以前那样,那你一定可以像以前那样清澈美丽的。”
保护环境就是保护生命。我们要护环境,不乱砍乱伐树木,让垃圾回到它的家,让文明点亮每一天。我们要向生命展现文明的一面。地球是我们的家园。我们要精心爱护它,保护它,保护地球的生态环境。不应该去肆意破坏他,否则人类将无家可归。