生活中处处有风景,它有可能躲藏在厨房里有可能躲藏在书房中,也有可能在你上学的路上,或者回家的途中,我们需要有一双明亮的眼睛去发现它。
老师是一处风景。老师传授我们知识,教授我们做人的道理,他们用自己的行动诠释着尽职尽责,无私奉献。老师用自己的青春和生命,培育出一位又一位国家的建设者。有人把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人,有人把老师比作园丁辛勤劳作,孜孜不倦。在我看来,老师是学生的第二位父亲、母亲,老师辛勤工作的背影,就是一处绝佳的风景。
当你感到失落时,老师拍拍你的肩膀,传递无尽的力量;当你受伤时,老师把你背进医务室,使你得到及时救治;当你犯错时,老师悉心指导,是你从错误的深渊走出来;当家长管教孩子不顺利时,总是假传老师的“圣旨”才能实现管教的目的。
听话的孩子老师,接连不断的鼓励。调皮的孩子,老师不厌其烦的教导。生活中有困难的孩子,老师不求回报的给予帮助。
在我看来,老师是生活中一处绝佳的风景。老师比那万紫千红的花朵更要鲜艳,老师比那仙气缭绕的仙山更有魅力,老师比那流动的瀑布,曲折的河流更让人赏心悦目。