在我的床头,有一堆毛绒玩具。在这些玩具中,有一个最不起眼的小熊猫,便是我的心爱之物。
它有着一个胖墩墩的身体,软绵绵地趴在我的床上打着瞌睡,两只耳朵黑漆漆的像爸爸写字的墨汁一样。最迷人的还是它那双“熊猫眼”,像一副时尚的墨镜看着就让人着迷。
这只小能猫的来历可是不一般呢!那是在暑假里,我和表妹在汇金广场套圈时得到的奖品。于是我便在小朋友们羡慕的眼光中将它带回家。它呢,既是我朋友,也是我的知己。
有一天,我感到很无聊,不知道要做什么。这时我的目光聚集到小熊猫身上,我快如闪电地飞奔过去。哪知道,我一不留神就把它扯破了。这时我连忙道歉:“对不起,对不起!”它用那双熊猫眼望着我,好像在说:“没关系。”我便轻手轻地把它抱在怀里,生怕弄疼了它。每次和妈妈吵架时,我也会把它抱在怀里,向它倾诉我的烦恼和委屈。它就像一个大树洞,埋藏着我的秘密。
晚上都是它陪我入睡,有一次爸妈不在家,我一个人躺在床上辗转难眠,我把它紧紧地抱在怀里,抚摸着它的脸颊,给它讲童话故事,不一会我就进入了梦乡。
“小熊猫”是我的心爱之物,它让我快乐,让我勇敢,让我不断成长,它是一个不一样的“小动物”。