假期里,我和妹妹在广场跳健身操的时候,认识了一群新朋友——白鸽。我不知道它们从哪里来,也不知道它们要到哪里去,但是每天早晨我都能在广场上看到它们的身影。
白鸽全身的羽毛洁白如雪,像穿着一件白色的纱裙。小小的头上有一双玲珑小巧像宝石似的眼睛,总是转个不停,观察着四周的状况。眼睛下面还有一张粉红色的尖尖的小嘴。背上的一对翅膀宽大有力。它们有的挺着胸脯,在广场上悠闲自在地散步。有的展开宽大的翅膀在广场上空飞翔。还有的停留在广场中间的星星建筑上,眺望着远方……
我和妹妹每次跳完健身操后就会用带来的小米和红豆给白鸽们喂食。鸽子们一点儿都不怕人,我们用手轻轻地把食物往地上一撒,它们便围拢过来,争先恐后地把食物啄在嘴里,然后再仰起头把食物咽下去。它们吃食的时候还不时发出“咕咕”的声音,仿佛在说:“真好吃,谢谢你们!”我和妹妹一会儿往这边撒点食物,一会儿往那边撒点食物,生怕有的鸽子吃不到。鸽群也跟着一下到这边,一下到那边,有趣极了!
鸽子们吃饱后就会展开翅膀,飞向天空。看着代表和平的白鸽,我许下了一个愿望:希望我们一直生活在和平中!