令人讨厌的眼镜,最近你还好吗?我已经被你折磨得不成样子了。从三年级起我就已经成为了你的主人,然而我也受了你的控制。可是我已经讨厌你到了极点,怎么也赶不走你,你还每天逼我滴眼药水,好惨啊!你以前犯下的种种恶行、闹下了不少笑话,这些恐怕你都不记得了吧?看你这副嬉皮笑脸的样子,我真的太讨厌你了。
上上个星期二,你就闹了一个天大的笑话。你不老实地在我的鼻梁上面摇摇晃晃的,我在那里认真地写作业,感觉脖子有点酸,轻轻地晃了晃脑袋。结果你就用了一个经典的跳水动作,在空中做了一个365度转体旋转后,“砰!”的一声摔在桌子上。虽然那个声音很小,但是全班同学的目光都投到我身上来了,我当时真想找个地缝钻进去。就因为这个事情,有的同学在暗地里叫我“四只眼”,我气得真想把你摔到地上,然后再猛地跺上几脚。
你度数年年都在增涨,镜片也越来越厚。这次为了摆脱你的纠缠,我戴上了角膜塑形镜,唉!每天晚上带着睡觉,有时候还特别痛。为了增加眼睛湿润度,每天要滴好几遍眼药水。我真后悔当初没有听老师和亲人的劝告,到头来被你找上门。我暗暗下定决心,一定要注意用眼卫生,好好保护眼睛,最终让你光荣下岗。祝我们早日彻底分别,永不相见。