不知道是从什么时候开始,我喜欢上坐在桌前,呆呆地望着天空,回忆着我所经历过的事天空仍旧是蓝蓝的,呈现出一片宁静,安详;可我心里想的是些不愉快的事情.
幼时,常见哥哥写了许多文章寄出去,可寄回来的是金钱我好奇的问了问,他向我解释了当时,我就下定决心长大以后,一定要和他一样在小学,我写了一篇文章,寄出去一天,两天,三天……我死心了我觉得自己不适合写作,就再也没寄过直到初中,我为了争强好胜,与同学比写作,可没赢几次不过他激发了我对写作的渴望,我又写了几篇寄出去,可还是屡投屡败,每次寄出去的文章象石沉大海--杳无音训.
在初中,每次期末考之后,我总是无缘前15,记得期中考,我是第四,我知道这是碰巧,可同学们看到我,总是说:"高处不胜寒."谁都知道这是对我的讽刺,而我却做出若无其事的样子,又有谁知道我暗地里花的时间比别人多期末考分数出来了,别人投来怀疑的目光,父母投来恨铁不成刚的目光.
我想:老舍笔下的祥子有心买车,拉车,却因种种原因,最终变成了行尸走肉这是不是验证了一句话"有心载花花不开,无心插柳柳成荫"呢!为什么在我想认真做好一件事的时候,成功不曾露面?而在我漫无目标对待的时候,会一鸣惊人?简爱说过一句话:我贫穷,低微,不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的."我多么希望每个人能够在经历风雨之后,会看到雨后的彩虹.
小学以来,我一直是老师心中的得意门生,许多竞赛候选人里总回看到我的名字,参加的那么多的竞赛,得奖却少的出奇终于我考上了我梦寐以求的学校这里人才济济我再也不是那个学习好的三好生了这里稍不留神就会退后进入初中来,参加比赛的人选里没有我,老师表扬的口中没有我,批评的对象里多了我,头疼的对象里多了我我再也不象小学一样,为了一道题目坐在桌前想一整天,取而代之的是看电视,上网.
在失败的时候,会受到好友的劝告,旁观者的冷嘲热讽,父母的责备在这种情况下,更需要坚持不懈环境越苦,条件越恶劣,就越能激发人的潜能失败也是一种享受,可以让人及时发现错误,去改正想要做一个胜利者,就必须先尝试做一个失败者.