徘徊在那座城市的那条街,脑海里不断的浮现着过去我和你调皮玩耍的场景。如今历历在目的却是沧海桑田的改变,亲爱的朋友你走了,却把思念留给了我,留在了这座城市的这条街。
小时候,我们经常一起伴随着夕阳奔向回家的小路,手牵着手,有说有笑有着快乐的时光。而现在一切都物是人非,一切都在时间的长河中被搁浅,可那些记忆却深深的刻在我的心里。
那天的倾盆大雨把往常放学回家的必经之路,淋得泥泞不堪。但蜿蜒的小路却被好心人铺上了参差不齐的砖块。看着这让人望而生畏的小路,我拼命的摇晃着脑袋表示并不想从这里走过,但她轻轻的叹了口气,耸了耸肩。最终我极不情愿的站在了第一块转上。脑海中突然浮现在各种奇怪的想法:站在摇晃不定的砖块上,摔在泥土那狼狈不堪的样子。想想我便退缩了,对于那时候9岁的孩子来说勇气只有吹起的气球那般大。
于是你把我从第一块转上拽了下来,大摇大摆的从第一块走过了第五块,然后转过身来对我说:“胆小鬼,这有什么可害怕的。”我为她刚才的行为大吃一惊,心想女孩子怎么可以那么大大咧咧,她还真像个假小子。愣神的功夫,她又极速地跑到了我的眼前。“胆小鬼,走吧,我领着你绝对没有问题,握着我的手,来!”我不屑的看了看她“不行,万一摔倒了怎么办。”可是想想待在这也不是什么办法。最后我还是硬着头皮握住了她的手,一步一步随着她走过了这段“危险”的旅程。其实并没有那么可怕,望着她,我笑了。
友谊从牵手开始,成长的道路上因为有朋友的陪伴不再那么寂寞和无聊。就这样我们一起手牵着手匆匆的走过了六年之久,后来她因家庭的缘故去异地上学了。之后我们从不断频繁的联系到渐渐仅仅几句的嘘寒问暖,彼此陌生了太多。似乎这一别我们再也没有机会一起去奔跑,一起吃小吃,一起分享彼此的快乐了。你在天涯我在海角,记忆是我们之间唯一的桥梁,那点点滴滴鉴证了我们的友谊,鉴证了我们的成长。我的朋友我多么想在握一次你的手,和你一起走过那座城市的那条街。