在中国各大学校前,总会看到这样一种现象,家长们默默的等待着,学生们一放学,家长们立刻蜂拥而至,一手接过背包,一手伸出糖果递向孩子们,一种溺爱的现象充斥在学校周围.
中国的孩子目前正犹如那温室里的花朵,不受风吹雨打,表面惊艳盛大,可却经受不住风雨雷电的洗刷不!我们应该去接受挑战,走出温室,在新的时代立于不败之地~!
有一句话说得好:"逆境可以造就一个人才."想必迎接挑战的好处已是不言而喻,而在我看来,让自己的儿女去感受逆境,迎接挑战,这其中的益处有三:
其一,让儿女应该挑战可以让他们掌握所必备的本领有人曾经做过调查,让中国小孩与日本小孩同去夏令营,大家都是初次离开父母的孩子们,人们发现日本小朋友把自己的日常起居打理的条理清楚,可中国的小朋友则哭的哭闹的闹,自己的生活无法打理原来在日本,家长们敢于让孩子去尝试逆境,这让他们在这个过程中,渐渐的掌握了生存和生活的本领让孩子们感受挑战,最直接的莫过于家长们的放手,让孩子在过程中摸索这里边的要领和注意事项.
其二,让孩子迎接挑战可以让他们学会为人处世的道理为人处世,是需要一种环境方能领悟到的,单凭言传无意于做无米之炊,这种环境也正是一种逆境,孩子们需要不断的接受挫折以后才能总结,原来该这样做这件事才能做到完美一个小孩从小习惯了小偷小摸,可他的父母总认为孩子还小,便不去管束小孩,渐渐的,小孩长大了,最终因为抢劫了银行而判处死刑,临死前,孩子仍然还不知道不能偷东西这种为人处世的原则,这是何等的可悲.
其三,让孩子应该挑战,可以让他们变的独立,自强,坚韧,在社会之中游刃有余
温室里的花朵虽然更红更艳,但当他们面对肆虐的狂风时,显得无力和悲惨以及无助,为了不让这种局面发生,让儿女们去迎接挑战吧~!