今早儿起打了个喷嚏,似乎有些感冒,神清气爽的将水扑在脸上,却感到一丝寒意。
九月在不知觉中送来一个金秋,打赏在春天播下勤劳种子的人们,霜华已落,炊烟袅袅。
春天的我,春天的我播下了多少种子?又或付出了多少劳动?
我不知道,也很迷惘。
我仅知道,隔岸麦田格外青翠,春华而秋实。秋实静谧中沉睡的麦苗唤醒的唯一转机。
我想我决不气馁,纵使他万般富有,给予麦田最恩惠的赏赐,我也应一如处,悉心照顾我的沉睡的麦苗。
只是,过去的匆匆时光,能复制吗?如果能的话,心中仍是愧疚。
对不起了,小麦苗们,今后会尽最大努力让你们茁壮成长,纵使风雨来袭,我也会成为最坚实的避风港。