我很悲伤,因为无数同胞的逝去,我也很骄傲,因为无数中国人面对灾难的勇气。
960万平方公里的土地,有我有你。爱是无声的,但心是无价的。母亲,是你让我明白了与时间赛跑等于挽救生命的含义,是你让我看到奥运圣火的美丽,是你让我体会到中国人面对灾难的勇气!
母亲,32年前。唐山大地震的突袭,没有令你放弃,你坚定的告诉无数人生命的意义。今天,四川大地震的信息还娓娓传来,几天的抢救,世界的关注,无数的目光,伤心的眼泪,你支起疲惫伤痛的身躯,告诉无数人生命的真谛。我们生死不离!“生死不离,全世界都被沉寂,痛苦也不哭泣,爱是你的传奇,彩虹在风雨后升起,无论你到那里,我都要找到你,血脉创造奇迹,你一丝希望都是我的动力……”母亲,你反反复复的听着,我哭了,感动的哭了,我看到了一个民族万众一心的豪情,从来不会在灾难面前低头的民族气节,压不挎着不完的民族力量。
母亲,我多想告诉你,天灾人祸并不是命中注定,即使天塌下来,也会有无数双手为你支起。我知道生活中没有“如果”,但是,如果世界真的有爱,为什么抚平不了地球的愤起?如果世界真的有恨,为什么世界各地都送来爱的载体?母亲是你,我为你呐喊努力!
一句句祝福,一声声祈祷,一张张面孔……这一幕幕都使人潸然泪下,我知道这些眼泪的名字叫做---爱心,脑海中回响起一首歌“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”母亲,你是我的自豪。
我默默祈祷,希望有爱就会有感动!