敬爱的老师、同学们:
今天,我演讲的题目是《祖国,我为你自豪》。
母亲,对于每一个人来说,都是那么神圣,那么亲切。祖国就是我们每一个人的母亲,我们的每一份欢乐,我们的每一份收获,我们的每一份成就,都与祖国母亲息息相关,紧密相连。是祖国母亲哺育了我们,她给了我们黑眼睛,是我们能在黑暗中找到光明;是她给了我们黄皮肤,使我们像黄河一样与命抗争。是祖国母亲,将智慧,正直,真诚都播洒进每一位中华儿女的心灵;是祖国母亲,将积极向上,团结互助的精神贯彻到每一个中华儿女的心田。祖国,我为你自豪!
我们的祖国有上下五千年的悠久历史,更有九百六十五万平方的广阔疆土,绵延不断的万里长城,秀丽的桂林山水,雄伟的西安兵马俑,宏大的北京故宫,迷人的苏州园林……曾经,多少英雄人民为祖国抛头颅,洒热血,才换来了现在强大的、秀丽的新中国。祖国,我为你自豪!