在距离北京奥运会到来的日子屈指可数时,全国各地有关奥运的活动层出不穷,让老百姓深切感受到奥运就在家门口,它真的来了!北京做好准备了,中国做好准备了.
说起来,北京奥运会的举办真是"命运多舛".就在中国人满心欢喜迎接2008年到来,一场大雪封住了数以万计回乡者的脚步;西藏的民族问题招来个别国家的"大做文章";圣火在国外的传递活动受阻;汶川大地震的凄惨......一系列问题突如其来,横在了中国面前.
但是,五千年的文化沉淀和历史上的多灾多难,以及中国的民族精神,做出的行动让世界为之一震.
大雪虽封住了路,可人们用血肉之躯拼搏,让人们的思念传达;中国政府以不卑不亢的态度面对西藏问题赢得众多国家的好评;海外华人和华侨英勇保护圣火,与"藏独分子"作斗争;中国人民和政府在地震后第一时间的救援和捐款让世界惊叹......世界惊讶中国有如此大的凝聚力,而中国人则为自己感到骄傲.
一步一步,中国在前进的道路中虽然遇到重重困难与险阻,但她都挺了过来;这一路虽然跌跌撞撞,但她撑了下来!所以在面临这些困难时,她也咬牙挺过来!
如今,一切都触手可及:"鸟巢""水立方"的陆续完工,灾区震后重建,福娃可爱的形象,主题歌的揭幕,奖牌的创新......无不显示着北京的繁华,中国的崛起!
真的,北京在向我们招手,它来了!