晚上,小主人睡着了。左眼对右眼唉声叹气地说:“唉,累死我了,累死我了,累得我都活不下去了。”
右眼深有同感说:“是啊,是啊!小主人读书写字的时候凑得那么近,我都快得近视眼了。”
左眼又抢着说:“是啊!他写完作业就用那脏兮兮的小手揉眼睛,细菌全进去了,搞得我们都快得眼病了。”
右眼连忙说;“做眼保健操的时候,我本以为能休息一下,可是他趁老师不注意的时候东瞧瞧西望望,就是不做,简直想累死我们呀
左眼气愤地说:“还有更可恨的呢!他看电视的时候离电视那么近,妈妈让他睡觉他也不睡,我们都困得流眼泪水了。”
两只眼睛一齐说:“我们干脆逃走吧!”说完,他们从眼眶里跳了出来,来到大街上,人们看见了它们纷纷逃走,它们孤零零地走在大街上,来来往往的汽车把它们吓得只好躲在角落里。
小主人一觉醒来发现自己的眼睛没有了,吓得哇哇大哭起来。爸爸妈妈赶紧带着小主人去找小眼睛。千辛万苦,最后总算在一个角落里发现了它们。小主人诚恳地向它们道歉,小眼睛听了,想了想原谅了小主人,又跳回了他的眼眶。
马鞍山九村小学207班罗琦璋(8岁)