我们班的“管事虫”
我们班有一个“管事虫”,他有一双黑葡萄般的大眼睛,就像雷达一样,总能侦测到各种“情报”。
他每天dou要管事,好像一天不管事他就不罢休。
记得有一次,同桌不小心把水杯打翻了,水溅到了我身上。他慌了,边说“对不起”,边拿出纸巾把我的衣服擦干。我笑笑说:“没事儿,只是湿了一点,等一下就干了。”他慌张的神色才平静下来。可回头一看,“管事虫”就跑到了办公室,对老师大声喊:“老师,有人把水弄到了别人身上!怎么办?”说完,老师沉思了一会儿,说道:“你天天就知道管别人!有人把水弄到别人身上,和你又有什么关系!自己不把自己管好,管别人倒是挺积极的!”话音刚落,老师就送了他一个“板栗子”。
还有一次,放学后下起了大雨,同学们在教室里等家长。“管事虫”突然看到一位同学的家长来了,跑到那位同学旁,说:“你家长来了,快走吧!”那位同学说:“又不是你的家长,别多管闲事!”说完,跟着他的家长走了。
你想知道这个多管闲事的同学是谁吗?他就是我们班的“管事虫”——周勇豪!