“风雨送春归,飞雪迎春到。”寒冷的冬天悄悄地离开了,美丽的春天到来了。
花坛里的花都绽开了笑脸,有金灿灿、气味清香的迎春花,有在春季慢慢绽放的迎春花花,有绽放于整个春天的含笑花,有花期较短的紫荆花,还有粉红的桃花。其中,桃花最为鲜艳,也是我最喜欢的花之一。她掀起了粉嫩嫩、蓬松的小裙摆,跳起欢快的舞蹈,向游人们展示自己的美丽。桃花香气扑鼻、芬芳迷人,引来了漂亮的小蝴蝶和辛勤的蜜蜂。蝴蝶围着桃花树飞来飞去,好像在欣赏着她的美丽,蜜蜂便采集她那甜甜的花蜜。
小河边,亭亭玉立的柳树姑娘照着镜子梳理着自己柔顺的头发;小河里,小鱼小虾在玩捉迷藏,它们非常快乐。
大地上,小草迫不及待地从土里探出头来好奇地探望这个世界,觉得这世界真是太美了。
美丽的春天,温暖的春天,更是一个快乐的春天。