妈妈,您是世界上与我最亲的人,毫无怨言地为我做了许多事。前不久的一件事,就让我难以忘怀。
那天夜晚,我在睡梦中难受得醒来,感觉食物在我的胃里不停地搅动、翻滚,一个劲地想吐。突然我“哇”的一声,似乎泄洪一般,腹中的食物全都冲了出来。
这时,您被惊醒了,一骨碌爬了起来。看到床上一大摊吐出来的食物,您惊讶地说:“哎呀!你怎么了?吐得这么厉害。”您冲出房门,衣服都没有穿上,拿了一杯水,让我起来先喝一点漱漱口,再喝下几口。见我不再那么难受了,您从桌子上抽出几张纸,帮我把嘴边的污物擦掉,再把床上的污秽也清理掉了。您紧紧地抱着我,安慰我说:“难受吧?别害怕,宝贝,妈妈在这里陪你。”
虽然已是初春,但天气依然寒冷,在您的怀里,我感觉到您的身体冰凉冰凉的。都怪我不听话,总喜欢不穿鞋在客厅里跑来跑去,要不然哪会生病呢?不仅让您着凉了,还影响了您休息,我开始自责起来。
妈妈,是您给了我生命,给了我快乐,给了我健康……我想对您说:“妈妈,感谢您!我爱您!”