寒假里, 爸爸妈妈带我到了美丽而神秘的泸沽湖旅游。
泸沽湖美极了,湖水是蓝色的,很干净,象是一面镜子,印出了蓝天白云和四周起伏的山峦。湖面上还有许多白色的水鸟自由地飞翔。我们到的时候是下午6点, 湖水对面的山峰上,有一片金黄的云彩。看见这么美丽的景色,我们都不觉得累了。
第二天我被爸爸妈妈很早就叫醒了,因为要到湖上坐船看日出。 我们走出客栈, 船夫已经在等我们了。天黑黑的,月亮还没有落山,天上还有几颗星星冲着我们调皮地眨眼睛。
我们上了木船之后,船夫开始划船了。小船儿在湖面上平稳地前行。四周静悄悄的,只能听见船桨划水的声音。我们还看见很多只水鸟从湖面上飞过。
到了岛上,太阳还没有出来,我们就在水边玩起了“打水漂”。过了一会儿,太阳从云层里露出了一点头,接着慢慢地全部升上来了,射出了万丈光芒。湖面上波光鳞鳞,太阳的倒影就像一条金色的龙从天而降。真是太美了!
看完日出后坐船返回岸上的途中, 我也拿一根船桨和船夫一起划水,好玩极了!接着我们还游玩了泸湖湖草海、女神弯、走婚桥等景点。每个地方的景色都很美,我们玩得很开心!