“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”有没有哪一,个场景,哪一个人让你觉得特别熟悉,能勾起你一段美好的回忆。有没有哪一首歌,哪一句话让你回忆起很多事情,或快乐,或悲伤……如果有一天,上天给你一次时间倒流的机会,你会回到那段时光?
如果我真的像我的小名一样,那该多好?一切一切的不可能都会变为现实。很多人听到我的小名后的第一反应便是那个怕老鼠,爱吃铜锣烧,有一扇任意门 可以穿梭的 蓝胖子。它最令我羡慕且嫉妒的就是那扇可以带它穿梭到各种时间,各种场景的任意门。那一次,我在梦里拥有了它……
在那个梦里,四周空荡荡的,只有我和一扇粉红色的任意门,推开那扇门……我回到了那个我熟悉的班级,我熟悉的四人小组,我熟悉的位置。我们称这个四人小组为high组,因为不论在什么情况下我们都可以玩得很high……
在这个小组里,有笑点很低,酷爱韩庚的我;有爱欺负我以显示力气很大的ZWT;有爱起哄,酷爱MIC的桐子瑜;有长得黑黑的,酷爱科比的海子(当然不是那个诗人)……
梦中,所有的画面都是跳跃式的,没有什么完整的事情,却依旧让我那么怀念。
梦中,我们玩着世界上最无聊的游戏。英语课上,我们石头剪刀布,我输了,于是乎,你们就给我指定了一个人,让我盯着他看,必须让他知道你在看他,还不能喊他的名字。无奈,盯着他看了半天,见他没什么反应,情急之下,便喊出“嘿吼哈嘿哈嘿吼”想吸引他的注意。没成想,这下,我成功的吸引了全班的注意,他们转过头齐齐的往我们这儿看。当然,包括老师在内,没事,被英语老师骂习惯的我们,继续high……
梦中,我们会和所有人一样玩真心话大冒险,不同的是,我们只玩大冒险……
梦中,我们四个人玩着“愤怒的小鸟”的模型玩具,设置着各种各样的障碍。
梦中,我们可以一起“丢人”,我们一起捡过瓶子卖过钱,一起将这些钱记录在本子上,买属于我们high组的东西……
梦中,我们聊音乐、聊体育、聊各种各样的话题……
梦中,不论在什么场合下的我们,都可以肆无忌惮的笑的很开心……
梦中,那首《high歌》我们可以大声的、肆无忌惮的唱下去……
梦醒了,一切都结束了。没有任意门,什么都没有。睁开眼的一瞬间,身边只有一个只会傻笑的海绵宝宝,它似乎代表着什么……闭上眼,再睁开,多希望身边的不是海绵宝宝而是那扇可以带我回到过去的粉红色的任意门,
初中后……
我和桐子瑜见面一如既往的high……没什么机会跟ZWT见面,有时见他,还是会狠狠的欺负我一下……和海子,四人中,我们最坚实的友谊渐渐地淡了,甚至没了……这是我们四个想要的么?
如果给我一个机会,我想回到以前,这中间的一切永远永远都不要再发生。因为那时我们的快乐很纯粹,我们的友谊很纯粹……
请给我一个机会,一个时间倒流的机会,我想去尽情的、毫无保留的诠释high这个词,我想去放声大唱《high歌》,我想让这中间的一切都没有发生……即使会升入初中,我们四个都是朋友,一直是朋友,一直一直……
请给我一个机会,一个时间倒流的机会……