夏日夜幕,在我们眼前慢慢降临,周围渐渐地宁静下来。月亮小心翼翼地爬上天空,静悄悄地洒下洁白的月光。
在我的家里,因为蚊子的肆虐,发生了人蚊“大作战”。蚊子身上不仅携带病毒,而且在我们睡觉时,它还在耳边飞来飞去,发出嗡嗡的噪音,严重影响了我们的休息。我们先用蚊帐防御蚊子的攻击,可是似乎不管用。看到蚊帐里那偶尔出现的蚊子,我们只能一会儿躺下,一会儿又站起来与它战斗。
无奈下,我们又使用蚊香来对付这些“敌人”,可是也不奏效。有些蚊子像是有某种特异功能一样,仍然在黑暗中从我们身体上吸取了营养。
好在妈妈带来了一种新型“秘密武器”——细纱门帘,以及灭蚊的“终极武器”——电蚊拍。有时,我也使出了必杀技——“泰山压顶”,也能压死几只可恶的蚊子。就这样,房间里终于平静了。没有蚊子的干扰,我们的睡眠质量提高了很多。
虽然每到夏天,讨厌的蚊子总是扰得我们手忙脚乱。但是,人蚊“大作战”也给我们带来了不少欢乐。