我家有一只可爱的小狗。
说它老实吧,它有时候的确很乖。它会找个地方整天睡大觉,无忧无虑的,什么事也不过问。但是当它想出去玩玩时,就会出走一天一夜,任凭你怎么呼唤,它都不肯回来。说它贪玩吧!的确是啊,要不怎么会一天一夜也不回来呢?
他要是高兴,比谁都温柔可亲。用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,或是在你面前走来走去。叫声长短不同,粗细各异,变化多端。当然,这可都凭它的高兴。它要是不高兴,无论你说多少好话,它都一声不吭。
狗吃饭时,常常让我们发笑。我家的狗是吃肉的,每次吃肉,它要两样东西下饭,一样是水,一样是饭。这些食物并不奢华,但它的吃法,三眼一板,一丝不苟。比如,吃了一口肉,倘若水和饭在旁边,它一定从容不迫地去吃饭、喝水。不然它是绝对不会吃肉的。
这就是我家的小狗。