今天,细雨绵绵,我趴在窗口,看看路上熙熙攘攘的人,感叹一声“做女生真好。”
做女生真好,我们从来都不用为自己的成绩操心。反之,男生就没我们这么幸运了。我经常可以看见一些男生在老师的办公室里,因为成绩的问题被老师劈头盖脸一顿训,回家还要吃“竹笋炒肉”,而我们就比男生轻松多了,回家就能随心所欲地干自己想做的事情。
做女生真好。我们可以扎各式各样的小辫子,穿五花八门的漂亮裙子,如果男生这样穿的话,一定会有人大喊“妖怪啊!”女生不管穿哪种样式的衣服都会显得迷人,穿西服,我们会显得很酷,穿裙子,会显得我们很可爱……
总之,我觉得做女生真好,女生比男生细心,比男生可爱,比男生文静,比男生沉着……尽管女生不如男生勇敢、力气大,有组织能力,但我还是觉得做女生真好。
雨停了,窗外一片明亮。我躺在床上,大声感叹到:“做女生真好!”