一天晚上,我和妈妈带着我家的小狗豆豆去散步。我看见那里有许多的小朋友在滑旱冰,小朋友们穿着滑冰鞋滑来滑去,特别的潇洒,仿佛叱咤风云的人物,我非常羡慕他们能够滑旱冰,心里有了想法对妈妈说:“我也想要一双滑冰鞋。”妈妈并没有驳回我的要求,而是提出了一个条件,如果我能够答应他把豆豆卖掉,他就给我买滑冰鞋,可是我非常喜欢豆豆,我陷入了两难的境地。
回到家后,公园里那些穿着滑冰鞋,滑来滑去的小朋友的影像在我的脑海中一次又一次出现。于是我暗下决心答应妈妈的要求“把豆豆卖掉。”
豆豆被卖掉后,妈妈信守承诺。给我买了一双非常漂亮的滑冰鞋。当我穿上滑冰鞋在公园自由的滑旱冰时不由自主的喊到“豆豆,快过来看我滑的多快啊!”豆豆没有因为我的呼喊像以前一样跑到我的跟前,我才回过神来,豆豆被卖掉了,我不禁伤心起来。
我真为我的自私感到后悔,后悔和妈妈做交易。我一次又一次感到自责“不应该为了旱冰鞋儿卖掉豆豆。”豆豆现在一定是在受着委屈,因为我确信没有哪一个人能比我把豆豆照顾的更好。如果世界上有卖后悔药的,我一定要去买。如果时间能够倒流,我一定不会同意把豆豆卖掉。