上午,爸爸买了一盆螃蟹,看着它们活跃的样子,我高兴极了。我突然想到阳台上还养了三只活龙虾,便心生一计,想让它们来一场“虾蟹大战”。
我把它们倒在一个盆里,它们姿态各异:有的慢慢悠悠,像个老爷似的“横行霸道”;有的一动不动,躺在盆底“装死”;有的把大钳子挥来挥去,威武得像个大将军;还有的活蹦乱跳,试图想爬出这个“监狱”,异常活跃。再看看龙虾这一方,也丝毫没有变化,只有长长的胡须不停地动啊、动啊……
我试图想让它们打起来,便抓住一只龙虾的胡须把它拎了起来,转移到“大将军”的上方,并把它扔了下去。“大将军”立刻火了:用强有力的大钳子把背上的“小调皮”给夹了下来,来了个“过肩摔”。“小调皮”也不甘示弱,再次“骑”到了“大将军”的背上。“大将军”仿佛整个身体都燃起火来了,身子甩来甩去,终于把背上的家伙给甩下来,并立刻用大钳子夹住它的头,“小调皮”疼得回头就跑。我用手捉起它,想帮它“逃离升天”,可被误以为是“敌人”,它便用钳子夹住我的手,我疼得“嗷嗷”直叫。
妈妈闻声而来,帮我制服了这只“小调皮”。哼!真是虾胆包天啊!