暑假里发生的事像天上的星星一样数不清,而其中的一件事令我印象最深刻。
那天晚上,我和姑姑刚买完面包,从蛋糕店里出来,一个小男孩的哭声把我们吸引了过去。这个小男孩四五岁的样子,穿着蓝色的T恤,戴着一副眼镜,正在道路中间哭着,一边哭一边喊着:“奶奶!奶奶……”
姑姑见状,急忙跑到他跟前,蹲下身来,拿出纸巾,轻轻擦去小男孩脸上的泪水,温柔地问道:“小朋友,你的家人在哪?”这时小男孩哭得更伤心了,结结巴巴地说了半天,我们大概知道他和奶奶走丢了。我拿过姑姑的手机问道:“别哭了,你家的电话号码是多少?”“……8……7……1……”小男孩断断续续地说道。咦,怎么只有八位数字呢?我焦急地继续问道:“记得前面三个数字是多少吗?”小男孩边哭边摇头:“不知道。”最后,从小男孩的嘴里,我们大概知道他家在哪了,就准备把他送回家。
我们把小男孩带到小区保安室,可保安说他也不认识他。正当我们一筹莫展时,小男孩突然说:“我妈妈在梅林苑开花甲店。”姑姑听了,喜出望外。正当我们准备送他过去时,恰巧***妈回来了。她看到了小男孩,了解了情况,再三向我们道谢。
看到小男孩平安回了家,我和姑姑心里都乐滋滋的。