夏天的雨,真是说来就来!
中午,烈日炎炎,太阳挂在天空上,似乎像是要将大地烤焦了似的。树上的蝉也在不停叫着,花园里的花儿耷拉着脑袋。人们都叫着:“热啊!热啊!”你看,有人手中拿着雪糕;有人拿着迷你的小电风扇……但是大家都汗流浃背。此时此刻,大家多想能下一场清凉的雨呀!
突然,老天变了脸色。一刹那间,乌云密布,天地间飞沙走石,大风吹得非常快、非常猛。大雨也很快下起来了,“啪、啪、啪”地打在公交车站台上。公交车慢悠悠地驶来了,人们挤上了公交车,挤不上公交车的只能站在旁边,被淋成了落汤鸡。还有很多人,躲进了旁边店里避雨。路上,有人撑开了伞,没伞的只好拼命地往家跑去。
下了一会儿,阳光又灿烂了起来。雨停了,车来了,人们出来了。
夏天的雨,真是说来就来!