“咔咔,嚓嚓,”这是什么声音呢?
循着声音,我来到客厅一看:哎呀呀,我没看错吧!真是不敢相信,哥哥和妈妈居然在电脑上玩打字游戏比赛。你们可别小看这个打字游戏哦!玩着玩着,真的会上瘾呢!这不,平常不怎么喜欢玩的妈妈居然被哥哥带着上瘾了。
我走过去,先是看着哥哥玩,后来也想尝试。在我的再三请求下,哥哥说:“那好吧!我先来教一下,否则你都不知道怎么玩。”听了哥哥的话,我高兴得一蹦三尺高!”
接下来,哥哥就开始跟我讲解电脑方面最基本的知识。
哥哥说:“学打字,首先得把26个字母掌握好,记住每个字母在键盘上的位置,特别是一些常用的字母和功能键。指法影响打字的速度,这个必须要掌握,那就是:左手的食指放在‘F’上,中指放在‘D’上,无名指放在‘s’上,小指放在‘A’上;右手的食指放在‘J’上,中指放在‘k’上,无名指放在‘L’上,小指放在‘;’上。”听了哥哥耐心而细致的讲解,我觉得学会打字,还要掌握不少知识呢!刚开始有点懵,经过一个多小时的练习,我终于学会了指法,记住了字母与功能键在键盘上的位置。最后进入关键环节,我打开金山打字通,开始练习打字。看一下敲一下,敲一下看一下,偶尔还会出错,一分钟只能打十几个字。功夫不负有心人,几天下来,我终于可以一分钟打二十几个字了。我相信:只要坚持每天练习,肯定一天比一天熟练。
不知不觉中,我喜欢上了“打字游戏”,还悟出了一个道理:要做好一件事,不但要有耐心,还要坚持不懈地努力下去。