星期四放学回到家,妈妈就说有个好消息告诉我,我迫不及待的问:“什么好消息,快快讲。”妈妈微微一笑:“欧老说了,星期天我们要在小区当一回义工。”我一听,感觉晴天霹雳般发出杀猪般的嚎叫。
一转眼,星期天到了,妈妈下午回来便说:“我们把家里没有用的东西拿出去卖如何?”我一脸嫌弃地说:“我不去,我要在家玩我的玩具。”“那你不想出去玩了?”妈妈用了激将法挖了个坑,我掉了进去。因为我想出去玩。
我把我的积木包装盒给硬是扯了出来,,妈妈把没用的纸箱,洗衣液之类的瓶瓶罐罐等等,临走前我还对弟弟开了个玩笑:“快把垃圾给交出来。”弟弟只有傻傻地笑了。要走了,我只好闻着臭味走了下去。
出来电梯,我立马找到了一个“宝”——一张废纸。我心中大喜,心想:真是踩了“狗屎运”。我四处看看,没人,便像一只猫那样轻手轻脚地拿走了放在垃圾桶里的它,可妈妈却拍下了这一幕。
我们来到小区花园,在草丛里,我发现了一个小袋子,这是我的第二块“宝”,里面还装了一些口水,“真是恶心。”我抱怨道。我小心翼翼地伸出一只手,心里暗暗骂着那些人缺德,脸上充满了痛苦的表情,把它捡到了垃圾桶。
我和妈妈拿着废品垃圾走到了回收站,我抱怨道:“倒霉。”原来地上还有一些垃圾,妈妈语重深长地对我说:“你看捡拾了垃圾,地面也干净了,回收了费品又环保。”我强忍着臭味把纸箱踩扁,把妈妈地手机号码输入屏幕,开始把纸皮放进第一柜子里。
回到家,我虽然满头大汗,手脚酸痛,身上还有些臭味,但我心里还是甜的,因为我明白了——劳动最光荣。