今天爸爸带我去拔牙,因为我的恒牙已经“上岗”,但是乳牙还不愿意“退休”。一路上,我的心一直“扑通、扑通”乱跳,因为这是我第一次拔牙,我真的很害怕。
我们到了牙科诊所,医生给我做了检查,得出了结论:确实要拔。尽管使用麻药,但我还是害怕。医生让我做个勇敢的男子汉,爸爸也鼓励我勇敢,我下定决心:拔吧!可是眼泪却忍不住打转。
医生给我涂了甜甜的像草莓酱的麻药,再用镊子“咔”的一声把我的牙拔下来。呀!我一看,拔下来的牙齿全是血!医生在我嘴里拔牙处放了个棉球,让我分钟后再吐掉;嘱咐我两个小时后才能吃饭,还让我用温水漱口。我取回了我的小乳牙,回到家后,我把它放到盒子里做纪念。
家人都夸我勇敢。我也懂得了一个道理:遇到事情不要光顾着害怕,一定要勇敢面对,或许做起来并不那么可怕。