一天清晨,我早早起床,爬上家旁边的一座无名小山,遥望东方的天际,等待着红日的出现。
天渐渐破晓,淡蓝色的天空镶着几颗残星。这时,万籁俱寂,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐明亮起来。东方的天际、山峦、树梢,都像披上了一层红色的锦缎——我知道,太阳马上就要出来了。
慢慢的,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的少女,悄悄地窥视着人间。最后,终于露出了一整个笑脸。此时此刻,霞光万道,瑞气千条,将半个天空染得通红;广阔的大地也仿佛涂上了一层鲜红的油彩;片片翠绿的树叶,在微风的拂动下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,欢叫着,飞向云天。寂静的村舍也醒来了,人们开始了活动。红光、村舍、飞鸟、山峦、袅袅炊烟,构成了一幅多美的图画啊!
这美景感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己也已经融入了朝阳的光辉里了。