在这宇宙中有一粒尘埃。她是深蓝色的,周围有一层雪白的“纱衣”,她就是孕育了人类几亿年的地球。
在银河系中,她像一颗豌豆,但宇宙中又有无数个像银河系一样的星系。可目前除了地球,科学家可观测到的星球,没有一颗是有生命和适合生命生存的,事实就是地球只有一个。
有一次,科考队员在马里亚海沟深处发现了白色的垃圾,可见人类对海洋破坏之大。如果海洋生物吃下的话,会严重危胁生态环境。每年全球排放废气造成“温室效应”导制南极冰川融化,科字家估计,假如南极冰川全部融化会引发一系列海啸,使周围沿海城市或岛国全部吞没。
还记得一篇新闻吗?日本将核电厂的核污水排放进海洋遭到一些国家的嘘声。还有乱丢垃圾、过度开采、滥用化学品等各种问题,我们离不开地球,我们出生在这里,命运就把我们联系在一起,请我们重视生态环境,让我们从身边的小事做起例如节约用水、节约用电等。
让我们呼吁保护环境,保护碧水蓝天。只有取之有度,才能用之不竭。